Économie et lieux pour le bien commun

Manger ensemble

Manger ensemble

Présentation :

Des lieux à créer sur notre territoire, accessibles à tous avec comme objectif de transmettre ses goûts culinaires et sa façon de cuisiner tout en favorisant le circuit-court. Proposition de cours alimentaires par des citoyens cuisiniers d'horizons différents pour un monde sans frontières (cuisine de différents pays), au sein d'une cuisine partagée pour une meilleure cohésion et maintenir un lien intergénérationnel. Dynamisation de quartier. Différentes offres de prix.

Univers :

Economie et lieu pour le bien commun 

Le défi (question) :

Comment créer un bar-restaurant solidaire interculturel inclusif ?

Slogan (de la solution) :

Chez nous, un lieu qui nous ressemble et qui nous rassemble

Rêve/objectif :

Réunir, créer un lieu de restauration et d'animation emblématique au service de l'ensemble de la population.

La solution proposée :

Tiers-lieu, interculturel et inclusif dont les activités principales sont le bar et le restaurant avec une cuisine locale et ethnique variée et bon marché. Programmation évènementielle, service de mobilité inclus, récupération et circuit cours ; autoproduction

Effets positifs : 

  1. Innovant, 
  2. Inclusif et 
  3. Co-construit

Prochains pas du projet : 

Porteur et lieu emblématique

Et vous ? Envie de partager vos idées, votre expérience pour faire grandir ce projet et qu’il devienne réalité proche de chez vous ? Rejoignez l’équipe, inscrivez-vous ici : contact@essenciel54.fr

Equipe projet : 

Facilitateur/animateur : Frédéric THEATE

Porteur : à définir

 

Manger ensemble
Manger ensemble